首页 > 统战动态 > 正文

吉林省欧美同学会、吉林市统战部来我校调研
2023-11-20 08:59:31   来源:   评论:0 点击:

11月17日吉林省欧美同学会(吉林省留学人员联谊会)联络处处长于再勇、会员处处长王淑彦、联络处副处长李大庆来我校召开座谈会,就我校留学归国教师情况及欧美同学会发展情况进行调研。吉林市统战部副部长王莹、无党派和党外知识分子工作处处长宫玉军陪同调研。

于再勇处长介绍了吉林省欧美同学会的基本情况以及“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的三大功能,于再勇希望学校归国留学教师能够积极加入欧美同学会,在集聚优势资源、促进教育科技交等方面,发挥更大作用。

座谈会上研究生院院长、市留联会理事金朝辉对我校留学归国教师的基本情况进行介绍,省欧美同学会会员化学与制药工程学院院长金星、生物与食品工程学院院长张元新、化学与制药工程学院教授刘岩,作为留学归国教师代表对自身留学归国后的学习、工作情况进行了交流发言。

王莹副部长对学校在留学归国教师的培养方面表示肯定,就学校对吉林市留学人员联谊会的换届工作的支持表示感谢,希望学校留学归国教师积极发挥自身学科优势,以吉林省留联会、吉林市留联会为平台,为促进学校发展、地方经济发展献言献计。

相关热词搜索:化工学院 吉林 领导干部