各民主党派基层组织深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动
2018-05-07 13:59:29   来源:   评论:0 点击:

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年,深入学习贯彻党的十九大精神是统一战线的首要政治任务和今年统战工作的主线。近日,我校各民主党派基层组织按照学校党委统战工作安排部署,根据本党派年度学习计划,组织开展了深入学习宣传贯彻党的十九大精神活动。

民盟吉林化工学院委员会

4月26日下午,民盟吉林化工学院委员会在主委艾学忠教授的主持下,开展了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的学习活动,邀请学校信息与控制工程学院党委书记钮中跃为盟员们作了题为《全面从严治党的新时代——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的精彩报告,报告论述精辟,交流气氛活跃,盟员反响强烈。会上,大家还共同学习了 全国两会精神。

民建吉林化工学院支部

4月26日下午,民建吉林化工学院支部在主委赵红梅教授的主持下,开展了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的学习活动,邀请图书馆馆长孙志宽教授作题为《厉害了,我的国》报告,孙馆长的报告从“四个全面”战略布局到“五位一体”,用生动的语言详细介绍“六张中国名片”。报告最后,孙馆长讲到了李克强总理在政府工作报告中提出的“全民阅读”计划,建议养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,不断提高自身素养。

九三学社吉林化工学院委员会

4月28日下午,九三学社吉林化工学院委员会在主委金朝辉教授的主持下,开展了深入学习宣传贯彻党的十九大精神的学习活动,大家共同学习了党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,学习了习近平总书记在十九届政治局党委同中外记者见面会上的重要讲话。与会社员们踊跃发言,畅谈学习党的十九大精神的收获和体会,气氛热烈。大家纷纷表示:要在学校党委的领导下,围绕学校中心工作,立足本职,为学校的转型发展做出应有的贡献。全体社员还共同学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神。

全校各民主党派人士通过学习活动一致表示:要在学校党委的正确领导下,不断增强民主党派成员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。同时要围绕学校中心工作,站在学校事业发展的高度主动思考,发挥民主党派人才智力优势,积极投身教学、科研一线,在学校发展建设中认真履行参政议政职责,发挥民主监督和建言献策积极作用,为学校内涵式发展和实现更名大学努力奋斗。

相关热词搜索:学习宣传 民主党派 基层组织