学校召开统一战线学习贯彻全国两会精神暨工作部署会
2018-04-03 10:23:29   来源:   评论:0 点击:

3月30日下午,学校在机关第二会议室召开统一战线学习贯彻全国两会精神暨工作部署会议。
       学校统一战线代表人士学习观看了十九届三中全会精神、十三届全国人大会议政府工作报告及审议通过的《中华人民共和国宪法修正案》视频资料。观看视频后,党委统战部组织与会代表学习了中央统战部常务副部长张裔炯在人民日报发表的题为《深入贯彻学习宪法 巩固壮大新时期统一战线》署名文章,代表们通过学习,对文章围绕新时代统一战线“关于宪法修正案对统一战线工作的重要意义,学习贯彻宪法是统一战线的重要政治任务,以及统一战线广大成员要积极做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者”的全面阐述有了深刻理解,更加明确了学习贯彻宪法,是每位公民义不容辞的责任和义务,也是统一战线的重要政治任务。
       会上,与会代表围绕《中华人民共和国宪法修正案》纷纷发言:一致认为两会通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分证明了习近平总书记是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。作为统一战线代表人士一定要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全身心投入到学校的改革发展和建设之中,立足本职、爱岗敬业,充分发挥民主监督和建言献策积极作用,为国家和谐稳定、早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
       党委统战部对2018年统战系统工作进行了安排部署。
       各民主党派班子成员、无党派代表人士、政协委员、侨眷代表、少数民族事务组负责人等参加了会议。

相关热词搜索:全国两会 学习贯彻 精神

上一篇:【学习贯彻十九大】学校召开党外代表人士座谈会 学习贯彻党的十九大精神