首页 > 统战动态 > 正文

【学习贯彻十九大】学校召开党外代表人士座谈会 学习贯彻党的十九大精神
2017-11-23 16:43:00   来源:   评论:0 点击:

       11月22日,按照学校党委统一安排部署,为确保“深入学习贯彻党的十九大精神开展教育改革思想大讨论活动”达到预期目标,党委统战部主持召开了党外代表人士座谈会。
       各民主党派负责人、无党派代表人士、政协委员、党外中青年代表在座谈会上踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的体会和感想,一致认为:党的十九大报告鼓舞人心、振奋精神、催人奋进。大家纷纷表示,中国特色社会主义进入新时代,身为高校教育工作者、党外知识分子要勇于承担历史责任和使命,立足本职,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校事业快速发展做出自己应有的贡献。与会党外代表还结合本职工作,围绕学校学科建设、科学研究、教学管理、教风学风建设等方面座谈讨论,就早日实现学校更名大学、向高水平应用型大学迈进等提出意见和建议,座谈会气氛热烈、意见建议中肯,党外代表人士在教育改革思想大讨论活动中切实发挥了民主监督和建言献策的积极作用。
        学校党委书记孙爱军在座谈会上就全面深入学习贯彻党的十九大精神提出明确要求,对党的十九大精神做了深刻阐述和宣讲。他强调指出:通过学习,大家要认真领会党的十九大精神实质,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推进新时代中国特色社会主义事业凝聚广泛力量,为学校的改革发展注入活力。
        孙爱军书记对党外代表们能够以主人翁的姿态关心关注学校的事业发展,并提出宝贵意见和建议给予了充分肯定。
        最后,孙爱军书记代表学校党委向全校党外知识分子提出三点希望和要求:一是全校党外知识分子要把学习宣传贯彻党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要以党的十九大精神为主线,在学懂、弄通、做实上下功夫。要把思想和行动统一到党的十九大精神的学习贯彻落实上来。二是全校各民主党派基层组织要组织好本党派成员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导大家积极投身和融入教育改革思想大讨论中,以学科建设和科学研究大方向为主题主动思考、建言献策。三是中国特色社会主义进入新时代,国家为党外知识分子施展才能提供了更宽广的舞台,希望全校广大党外知识分子要充分发挥自身的智力优势和力量,为助力学校事业发展发挥积极作用。
        学校副院长庄志军、韩业、艾学忠出席座谈会,教务处、发展规划处、人事处等职能部门负责同志参加了会议。


 


 

相关热词搜索:学习贯彻 教育改革 座谈会

上一篇:中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


版权所有:吉林化工学院党委统战部

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号   邮编:132022